sexta-feira, 23 de abril de 2010
Super facinha esta sobremesa..
Brownie
O tempo de forno, que deixa a massa não completamente assada, é o segredo do brownie, bolinho à base de chocolate, uma paixão dos americanos. O doce vem se popularizando no Brasil e já é presença garantida em muitos cafés e opção de sobremesa, quando acompanhado por calda de chocolate e sorvete de creme.
170g de chocolate meio amargo
170g de manteiga
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
_ Pique o chocolate em pequenos pedaços.Derreta a manteiga, em banho-maria. Ainda quente, junte o chocolate picado e o açúcar e misture bem até que fique homogêneo, adicione os ovos, um a um, mexendo bem, acrescente a essência de baunilha e a farinha de trigo peneirada, misturando bem, coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 30 minutos. Deixe amornar e corte em pedaços. Rende 16 porções