sexta-feira, 27 de março de 2009

Retorno ao fogão...


Hoje vamos para a cozinha, faz tempo que isto não acontece por aqui
Esta receita é do Anonymus Gourmet e espero que gostem.

Torta Rápida de Sardinha
250g de sardinha em lata (2 latas pequenas ou 1 grande)
1 copo de molho de tomate
1 cebola
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 copo de óleo (use o óleo da sardinha e complete com óleo vegetal)
1 copo de leite
Comece pelo recheio. Esmague a sardinha e misture-a ao molho de tomate e à cebola bem picada. Tempere com pimenta e um toque de sal. Arrume uma fôrma ou refratário. Dentro, coloque a farinha de trigo e o fermento. Misture. crescente também o óleo. Mexa bem e junte o leite. Agora é preciso deixar a massa bem uniforme, homogênea. Se preciso, coloque a mão na massa. Tempere com sal. Espalhe a massa pelo fundo e laterais da fôrma. Arrume o recheio por cima e leve ao forno pré-aquecido por, em média, 30 minutos. A massa vai ficar assada e o recheio levemente dourado. Sirva quente ou fria. Fica uma delícia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Recadinhos