quarta-feira, 24 de junho de 2009

E viva São João....

Me encontrava numa situação em que gostaria de fazer algum prato gostoso, mas geralmente a maioria necessitava de ir ao forno (convencional). Então sempre tenho que fazer adaptações e aí é que surgem boas receitas...só que fiquei com preguiça desta engenhosidade...pois meu tempo anda um pouco curto em casa (encomendas de artesanato), que resolvi pesquisar na internet e descobri este bolo que não leva farinha e pelos comentários agregados e ele, foram de bons elogios. Ainda não o fiz e se alguém o fizer por favor me traga um pedaçinho....(Mari). Dependendo da quantidade acho que tenha que duplicar a receita

Bolo de milho
-4 ovos
-1 lata de leite condensado
-100g de coco ralado sem açúcar
-1 lata de milho verde escorrida
-1 colher (sopa) de margarina
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-canela em pó
Bata os ingredientes no liquidificador por uns 8 minutos menos o côco e o fermento, bata até triturar bem o milho. Misture o côco e o fermento, coloque a massa em uma forma própria para microondas untada com margarina. Polvilhe acúcar e canela em pó, leve para assar em potência alta por 10 minutos. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.Se gelar ficará mais gostoso ainda.
Obs.:o côco é adicionado depois para facilitar a trituração do milho. Se vc quiser assar em forno convencional, acredito que deva levar uns 40 minutos a temperatura de 180ºgraus.