quinta-feira, 22 de abril de 2010

O retorno


Após longa ausência...eis-me aqui.
E com estas dias de chuva nada melhor que começar com uma gostosinha sopinha...

Sopa creme de ervilha
1 cebola grande
500g de ervilhas partida
70g de bacon picadinho (ou mais se desejar)
sal a gosto
salsinha picada
2 ovos cozidos
2 caldos de galinha (se desejar)
queijo parmesão ralado
Lave e deixe de molho as ervilhas na noite anterior com água até cobri-las. No dia seguinte, coloque as ervilhas para ferver na mesma água em que estavam de molho por cerca de 30 minutos. Se precisar, coloque mais água até cobri-las. Tire a tampa da panela para que a espuma não derrame. Após, passe as ervilhas no liqüidificador com a cebola até formar um creme homogêneo. Frite o bacon e, em seguida, junte o creme de ervilha. Coloque os tabletes de caldo de galinha. Ferva por mais 20 minutos e sirva imediatamente. Depois de servido no prato, coloque o queijo parmesão e o ovo picado. Colocar pedacinhos de pão no creme também é uma ótima pedida. Rende seis porções.