sábado, 24 de abril de 2010

Executando novas receitas...

Não parece...


mas este prato....

ficou uma delicia...


Acho que vou editar um livro de receitas...


Sábado com chuva, o que fazer???Claro ....cozinhar...e sinceramente ficou uma delicia que se não comer tudo será almoço de domingo.....
Lendo as receitinhas que vem em algumas embalagens, me deparei uma uma da Knorr, chamava-se Ensopado de beringela com batatas....mas o meu não ficou ensopado, ficou bem encorpado parecido com uma Beringela em camadas...
Vamos a receitinha da embalagem...fiz é claro algumas modificações ou melhor acréscimos de ingredientes...

3 berinjelas cortadas em rodelas médias(usei uma grande)
400 g de batata cortada em rodelas médias
3 pimentões vermelhos cortados em tiras (cortei 1 verde grande)
1 xícara (chá) de óleo(usei meia xícara)
1 lata de molho de tomate(sachet)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Acrescentei 1 cebola grande cortada em rodelas
Em uma tigela, coloque as berinjelas e cubra com água. Deixe por 15 minutos. Escorra e aperte bem para sair todo o líquido.Enquando espera as beringelas, em uma panela média, junte as batatas e cubra com água. Leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ficarem levemente macias. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande,(eu usei 2 panelas de ferro) aqueça meia xícara (chá) do óleo em fogo médio(fui apenas bezuntado com o óleo) e frite aos poucos as berinjelas por 5 minutos ou até dourarem(deixei até sentir que estavam cozidas e sem desmanchar). Reserve. Na mesma frigideira coloque o restante do óleo, aqueça em fogo médio e doure aos poucos as batatas( fiz o mesmo processo com as batatas ). Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque os pimentões e refogue por 5 minutos ou até murcharem (então misturei as cebolas) Retire e reserve. Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), alterne camadas de batatas, berinjelas e pimentões(com as cebolas). Cubra com o molho de tomate(aqueci o molho antes) e leve ao forno por 10 minutos. 8-Retire do forno, polvilhe o queijo ralado(levei ao forno já com o queijo, por isto ficou dourada a cor, e sirva em seguida, e como voces observaram não leva sal, pois o molho e o queijo já fazem este papel...