quarta-feira, 19 de agosto de 2009

E para as noites frias...


Sopa de fubá

10 folhas de couve-manteiga
bacon picadinho(quanto queira)
6 colheres (sopa) de fubá(mais ou menos depende de sua preferência)
2,5 litros de caldo de carne
2 ovos
sal a gosto
Elimine os talos da couve, rasgue as folhas com as mãos, disponha numa panela com água fervente e 1 colher (chá) de sal. Deixe por 30 segundos. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Coloque numa panela o bacon, leve ao fogo com uma pitada de óleo, frite bem até deixar crocante, retire somente o bacon e coloque o fubá, torre, sem parar de mexer. Retire do fogo, coloque em uma tigela e deixe esfriar, após misture 100 ml de água fria. Ferva em uma panela o caldo de carne. Junte o fubá dissolvido e os ovos e mexa para desmanchá-los. Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até encorpar e o fubá ficar cozido. Coloque a couve, tempere com sal e retire do fogo. Sirva quente