sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Para o cafezinho de domingo....


Pão de cebolinha
¾ de xícara de água morna
2 colheres de chá de fermento de pão seco
2 colheres de açúcar
1 colher de cha de sal
½ xícara de queijo cremoso-cream chesse
3 colheres de sopa de cebolinha bem picadinha
3 xícaras e 1/2 de farinha( eu usei farinha para pão preto da Orquídea)
bacon torrado e picadinho (opcional)
Coloque todos os ingredientes na máquina, conforme instruções do fabricante (na minha máquina o bacon deve ser acrescentado depois de dar o sinal mais uns 2 minutos). Deixe de fora o 1/4 de xícara de farinha e só acrescente se necessário para ajustar a consistência da massa. Ciclo básico ou normal. Deixar rolar, voltar somente para tirar o pão depois de pronto, esfriar e devorar....Ia esquecendo...para deixar seu bacon menos calórico, colocar varias folhas de papel toalha, no prato do microndas, colocar por cima o bacon e mais papel toalha, apertar um pouco ligar o micro por 30 segundos, virar as folhas e mais 30 minutos, a princípio é para ficar torradinho, caso contrário coloque mais tempo de cada lado.