quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Para os dias frios.


Neste dias de inverno nada melhor do que um bom chá bem quentinho e maravilhoso bolo de nozes....Afinal nozes não são tão caras assim ainda mais usando apenas 160 gramas...

Bolo de nozes
3xícaras (chá) de açúcar
200g de manteiga
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1 vidro de leite de coco
70g de uva passas
160g de mix de amêndoas, nozes, macadâmias, amendoins e castanhas de caju
200g de chocolate ao leite
1 colher (chá) rasa de manteiga
1 lata de leite condensado
Bata bem a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos e a farinha aos poucos. Misture separadamente o leite de coco e o fermento e depois adicione à massa, batendo bem; Passe as uvas passas na farinha de trigo para secá-las e adicione à massa misturando com uma colher de pau. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 40min. Desenforme ainda morno; Para a cobertura, derreta o chocolate com o leite condensado. Adicione o restante da manteiga e mexa até o ponto de brigadeiro. Cubra o bolo e salpique com o mix por cima para decorar.